НОВОСТИ
Россия приостанавливает работу своей миссии при НАТО
19 Tháng Mười 2021 8:39 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. Как передаёт bbc.com, в Москве будет приостановлена деятельность военной миссии альянса и его информационного бюро. Это ответ на сокращение миссии России при НАТО.

Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. Как передаёт bbc.com, в Москве будет приостановлена деятельность военной миссии альянса и его информационного бюро. Это ответ на сокращение миссии России при НАТО.

Россия приостанавливает работу своей миссии при НАТО - ảnh 1

Сергей Лавров. Фото: AFP/VNA

«Во-первых, в ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, работу главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября - или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Во-вторых, мы приостанавливаем деятельность военной миссии НАТО в Москве, аккредитация ее сотрудников отзывается с 1 ноября нынешнего года, - продолжил министр. - И в-третьих, прекращается деятельность информационного бюро НАТО в Москве, которое было учреждено при посольстве королевства Бельгии».

6 октября руководство НАТО решило вдвое сократить российскую миссию при организации - выслать восемь дипломатов и упразднить еще две позиции. До этого численность российского постпредства в Брюсселе составляла 20 человек - таким образом, она должна была быть уменьшена до 10 дипломатических сотрудников.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.