НОВОСТИ
Премьер-министр Фам Минь Тинь провел переговоры и встречи с высокопоставленными руководителями Японии
25 Tháng Mười Một 2021 9:05 CH GMT+7
(VOVWORLD) - В рамках официального визита в Японию, 24 ноября прошла официальная встреча премьер-министра Вьетнама Фам Минь Тиня и высокопоставленной вьетнамской делегации. Затем состоялись переговоры, а также прием, устроенном премьер-министром Фумио Кисидой.

В ходе переговоров премьер-министры двух стран выразили удовлетворение интенсивным, всеобъемлющим и предметным развитием и обменялись подробными мнениями по вьетнамско-японским отношениям, и в то же время договорились об основных направлениях и мерах по развитию углубленного стратегического партнерства между Вьетнамом и Японией.

Премьер-министр Фам Минь Тинь провел переговоры и встречи с высокопоставленными руководителями Японии - ảnh 1

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тинь (слева) и премьер-министр Японии Фумио Кисида. Фото: VOV

Премьер-министры договорились содействовать сотрудничеству в социально-экономическом развитии перед лицом негативных последствий эпидемии Covid-19 посредством тесной координации действий при реализации крупных проектов во Вьетнаме.

По региональным и международным вопросам руководители двух стран договорились тесно координировать свои действия на международных и региональных форумах, таких как АСЕАН, Меконг, ООН и т. д., а также укреплять взаимодействие для решения общих проблем международного сообщества.

Что касается вопроса Восточного моря, руководители двух стран подчеркнули важность обеспечения безопасности мореплавания и авиасообщения, а также разрешения всех споров и разногласий мирными средствами, включая полное уважение юридических и дипломатических процессов, без применения силы или угрозы силой, на основе норм международного права, особенно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года (UNCLOS), а также необходимость полного и эффективного выполнения Декларации о правилах поведения сторон в Восточном море (DOC), скорейшего завершения действенного, содержательного и юридического Кодекса о правилах поведения сторон в Восточном море (COC).

Перед переговорами премьер-министр Фам Минь Тинь и премьер-министр Фумио Кисида присутствовали на церемонии подписания и обмена 11 документами между министерствами, отраслями, органами и предприятиями двух стран.

После церемонии подписания и обмена документами премьер-министры провели совместную пресс-конференцию, на которой огласили основные результаты переговоров, подчеркнув, что обе стороны договорились поднять двусторонние отношения на новый уровень.

В связи с этим стороны выпустили Совместное заявление о новом этапе японо-вьетнамского углубленного стратегического партнерства во имя мира и процветания в Азии.

Также во второй половине дня 24 ноября в Токио премьер-министр Фам Минь Тинь встретился со спикером Палаты представителей Японии Хироюки Хосодой.

На встрече премьер-министр Фам Минь Тинь подтвердил, что Вьетнам придает большое значение сотрудничеству с Японией и желает вместе с ней открыть новый этап развития углубленного стратегического партнерства в различных областях в интересах и чаяний народов двух стран, что будет способствовать поддержанию мира, стабильности, сотрудничества и развития в регионе.

Со своей стороны спикер японской палаты представителей Хироюки Хосода подтвердил, что японская палата представителей придает большое значение отношениям с Вьетнамом и желает активизировать расширенное стратегическое партнерство между Вьетнамом и Японией во всех областях.

В рамках своего официального визита в Японию, премьер-министр Фам Минь Тинь также встретился с председателем Либерально-демократической партии и бывшим премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.