НОВОСТИ
США надеются, что Китай не будет нагнетать напряженность, если Нэнси Пелоси посетит Тайвань (Китай)
02 Tháng Tám 2022 8:25 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил 1 августа, что США надеются, что Китай не будет нагнетать напряженность в случае визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань (Китай). Энтони Блинкен заявил, что если г-жа Пелоси посетит Тайвань (Китай), то это ее личное решение, и если Китай стремится создать кризис или эскалацию напряженности, это полностью зависит от страны.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил 1 августа, что США надеются, что Китай не будет нагнетать напряженность в случае визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань (Китай). Энтони Блинкен заявил, что если г-жа Пелоси посетит Тайвань (Китай), то это ее личное решение, и если Китай стремится создать кризис или эскалацию напряженности, это полностью зависит от страны. Энтони Блинкен надеется, что Китай будет вести себя ответственно и не предпримет шагов для эскалации напряженности, если визит состоится.

США надеются, что Китай не будет нагнетать напряженность, если Нэнси Пелоси посетит Тайвань (Китай) - ảnh 1

Фото: RT

В тот же день посол Китая в ООН Чжан Цзюнь подчеркнул, что такой визит госпожи Пелоси будет провокационным актом и не будет похож на последний визит на Тайвань спикера Палаты представителей США, прошедший ранее.

Между тем, некоторые источники в США и тайваньские СМИ (Китай) сообщили, что г-жа Пелоси может посетить Тайвань (Китай) 2 августа, несмотря на угрозу Китая не сидеть сложа руки, если этот визит состоится. Министерство иностранных дел Китая также заявило 1 августа, что если госпожа Пелоси посетит Тайвань (Китай), это будет вопиющим вмешательством во внутренние дела Китая, и предупредило о серьезных последствиях такого отношения.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.