НОВОСТИ
AMM-55: Страны обязуются реализовать Договор о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии
03 Tháng Tám 2022 8:39 CH GMT+7
(VOVWORLD) - 3 августа в Пномпене открылась 55-я встреча министров иностранных дел АСЕАН. Ранее, 2 августа, в Пномпене состоялась Конференция комитета Договора по Юго-Восточной Азии о зоне свободной от ядерного оружия (ЗСЯО ЮВА).

3 августа в Пномпене открылась 55-я встреча министров иностранных дел АСЕАН. Ранее, 2 августа, в Пномпене состоялась Конференция комитета Договора по Юго-Восточной Азии о зоне свободной от ядерного оружия (ЗСЯО ЮВА). Это первое мероприятие в рамках 55-й встречи министров иностранных дел АСЕАН (AMM-55). Министр иностранных дел Буй Тхань Шон возглавил вьетнамскую делегацию для участия в мероприятиях. На встрече Министр Буй Тхань Шон подтвердил ценность договора в нынешней нестабильной и сложной ситуации, попросив АСЕАН поддержать роль и значение ЗСЯО ЮВА в обеспечении международной и ядерной безопасности. Министр также предложил поиск решений для подписания протокола ЗСЯО ЮВА.

AMM-55: Страны обязуются реализовать Договор о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии - ảnh 1

Министр иностранных дел Буй Тхань Шон возглавляет вьетнамскую делегацию на  Конференции комитета Договора по Юго-Восточной Азии о зоне свободной от ядерного оружия (SEANWFZ). Источник: baoquocte.vn

В тот же день глава МИД Вьетнама Буи Тхань Шон встретился с вице-премьером и главой МИД Лаоса Салеумсаем Коммаситом. На встрече обе стороны договорились о реализации соглашения о сотрудничестве между двумя министерствами иностранных дел на период 2021-2025 годов, в области политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел, женских деловых обменов и обменов опытом в экономической дипломатии, укреплении координации и взаимной поддержки на международных, региональных и субрегиональных форумах, поддержки солидарности и укрепления центральной роли АСЕАН.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.