НОВОСТИ
Совещание министров иностранных дел стран АСЕАН и стран-партнеров
04 Tháng Tám 2022 8:41 CH GMT+7
(VOVWORLD) - АСЕАН и партнеры назвали сохранение диалога и сотрудничества ради мира, стабильности, устойчивого развития и процветания центром своего внимания.

Утром 4 августа в Пномпьене вьетнамская делегация во главе с министром иностранных дел Буй Тхань Шоном приняла участие в Совещаниях министров иностранных дел АСЕАН+1 и АСЕАН+3 (АСЕАН, Япония, Республика Корея, Китай). Участники мероприятий обсудили направления активизации сотрудничества. Партнеры придают важное значение отношениям с АСЕАН, поддерживая центральную роль ассоциации.

Совещание министров иностранных дел стран АСЕАН и стран-партнеров - ảnh 1

Министры иностранных дел АСЕАН+3. Фото: VOV

АСЕАН и партнеры назвали сохранение диалога и сотрудничества ради мира, стабильности, устойчивого развития и процветания центром своего внимания. Стороны договорились активизировать сотрудничество в областях борьбы с изменением климата, охраны окружающей среды, сохранения биоразнообразия, устойчивого использования океанов и морских ресурсов.

Стороны выразили обеспокоенность по поводу сложной ситуации в регионе. Страны АСЕАН подтвердили, что поддерживают политику «Один Китай», подчеркнув важность соблюдения принципов Устава ООН и Договора о дружбе и сотрудничестве Юго-Восточной Азии.

Относительно вопросу Восточного моря, АСЕАН призывают стороны проявлять сдержанность, не усложнять ситуацию и урегулировать споры на основе международного права. Страны ассоциации также подчеркнули важность решения ядерного вопроса на Корейском полуострове путем диалога. АСЕАН назвала процесс денуклеаризации Корейского полуострова необратимым. Он должен основываться на выдержке, взаимном уважении и, прежде всего, на строгом и полном выполнении соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.