НОВОСТИ
Вьетнам ценит углубленное стратегическое партнёрство с Японией
26 Tháng Chín 2022 8:47 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Президент Нгуен Суан Фук подтвердил, что руководители и народ Вьетнам никогда не забудут добрые чувства и важный вклад экс-премьер-министра Синдзо Абэ в развитие отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Во время участия в церемонии похорон бывшего премьер-министра Абэ Синдзо 26 сентября в Токио президент Нгуен Суан Фук провёл переговоры с премьер-министром Японии Кисидой Фумио.

Вьетнам ценит углубленное стратегическое партнёрство с Японией  - ảnh 1

Президент Нгуен Суан Фук и премьер-министр Японии Кисида Фумио. Фото: VNA

От имени руководителей Партии, Государства и народа Вьетнама президент Нгуен Суан Фук выразил глубокие соболезнования Либерально-демократической партии Японии, Парламенту, Правительству и народу Японии, а также семье бывшего премьер-министра Абэ Синдзо– близкого друга вьетнамского народа.

Президент Нгуен Суан Фук подтвердил, что руководители и народ Вьетнам никогда не забудут добрые чувства и важный вклад экс-премьер-министра Синдзо Абэ в развитие отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами. Вьетнам ценит углубленное стратегическое партнёрство с Японией, рассматривает её как важного и долгосрочного партнёра. Вьетнам поддерживает активный вклад Японии в обеспечение мира, развитие региона и всего мира.

В свою очередь, премьер-министр Японии Фумио Кисида подтвердил, что его страна придаёт особо важное значение отношениям с Вьетнамом, высоко оценивает его достижения в социально-экономическом развитии, его всё более укрепляющуюся позицию на мировой арене. Фумио Кисида пообещал создавать вьетнамцам наилучшие условия для обучения и работы в Японии.

Руководители двух стран договорились укреплять политическое взаимодоверие путём регулярного обмена визитами и контактами на высоком уровне, содействия сотрудничеству в сферах дипломатии, безопасности, обороны, экономики, народной дипломатии, культуры, туризма. Внимание уделяется проведению значимых мероприятий в честь 50-летия со дня установления дипотношений между двумя странами в 2023 году. Стороны также согласились усиливать сотрудничество для экономического восстановления в постпандемический период. Кроме того, обсуждались международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

В тот же день, президент Нгуен Суан Фук нанёс визит председателю Нижней палаты Хироюки Хосоде и председателю Верхней палаты Оцудзи Хидэхисе. Глава вьетнамского государства попросил японский парламент оказать Вьетнаму поддержку в построении независимой и самодостаточной экономики, глубоко интегрирующейся в мировую экономику путём предоставления кредитов по линии ОПР.

Обе стороны договорились координировать усилия для решения международных вопросов, поддержать роль и позицию АСЕАН во имя мира, стабильности, сотрудничества и процветания в регионе и во всём мире.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.