НОВОСТИ
Вьетнам стремится к достижению целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций
27 Tháng Chín 2022 8:51 CH GMT+7
(VOVWORLD) -Профессор Карл Тайер из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) сообщил, что Вьетнам является развивающейся страной, которая приложила большие усилия для достижения целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР).

Профессор Карл Тайер из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) сообщил, что Вьетнам является развивающейся страной, которая приложила большие усилия для достижения целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР). По словам профессора Тайера, согласно Докладу ООН о целях развития тысячелетия за 2021 год, Вьетнам находится на пути к достижению «задачи 1 ЦУР», которая заключается в искоренении нищеты. Несмотря на то, что Вьетнам по-прежнему сталкивается с большими проблемами в достижении «задачи 2 ЦУР» по искоренению голода, к настоящему времени Вьетнам добился определенных улучшений. Вьетнам занял 51-е место в индексе ЦУР среди 165 стран с общим баллом 72,8%. Примечательно, что «показатель распространения» достиг 96,4%, который измеряет три аспекта политики страны: экологические и социальные последствия, отразившиеся в торговле, экономике и финансах, а также безопасности. Более высокий балл означает, что страна создает больше положительных распространяющихся эффектов и меньше отрицательных эффектов.

Вьетнам стремится к достижению целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций  - ảnh 1

Фото: VNА

Вьетнам, развивающаяся страна, имеет значительный опыт в достижении ЦУР ООН и может предоставить практические политические рекомендации по вопросам, затрагивающим всесторонние права человека в глобальном масштабе и в регионе. Профессор Тайер заявил, что Вьетнам внес большой вклад в борьбу с COVID-19. Вьетнам приложил большие усилия для борьбы с пандемией COVID-19, а также для защиты общественного здоровья и заботы о здоровье людей во время пандемии, сохранив при этом экономический рост и социальную стабильность.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.