НОВОСТИ
Применение UNCLOS 1982 и международного права при реагировании на вызовы на море
01 Tháng Mười Hai 2022 8:37 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Участники подчеркнули всеобъемлющую ценность Конвенции ООН по морскому праву 1982 года за последние 40 лет.

30 ноября и 1 декабря в Ханое состоялся 4-й семинар Регионального форума АСЕАН (АРФ) по вопросу применения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года (UNCLOS 1982) и других международных правовых документов при реагировании на вызовы на море. Организаторами мероприятия выступили Министерство иностранных дел Вьетнама, Европейский союз (ЕС), Австралия и Новая Зеландия. В гибридном семинаре приняли участие 200 представителей из 27 стран-членов АРФ, региональных и международных организаций, дипломатических представительств, исследовательских институтов, министерства и ведомства.

Применение UNCLOS 1982 и международного права при реагировании на вызовы на море - ảnh 1

Общий вид семинара. Фото: cand.com.vn

Вчера участники обсудили две основные темы, в том числе: права и обязанности, предусмотренные в Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и соответствующих юридических документах, традиционные и новые проблемы в осуществлении Конвенции. Участники подчеркнули всеобъемлющую ценность Конвенции ООН по морскому праву 1982 года за последние 40 лет, указав, что это важнейший правовой инструмент для сохранения мира и стабильности в регионе, создания основы для развития сотрудничества в решении традиционных и новых проблем на море.

Сегодня семинар был посвящен обсуждению усилий по международному сотрудничеству в целях устойчивого использования и защиты морей и океанов, включая согласование международно-правовых документов по морскому биоразнообразию в регионе, находящемся за пределами действия национальной юрисдикции, юрисдикцию над биологическими ресурсами в исключительной экономической зоне, адаптацию к изменению климата и вопросов, связанных с региональными рыбохозяйственными органами.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.