НОВОСТИ
Дальнейшее поднятие отношений между Вьетнамом и Австралией до уровня всеобъемлющего стратегического партнерства
01 Tháng Mười Hai 2022 8:43 CH GMT+7
(VOVWORLD) - В рамках своего официального визита в Австралию, 1 декабря в Канберре председатель Национального собрания Вьетнама Выонг Динь Хюэ принял министра иностранных дел Австралии Пенни Вонг.

На встрече с главой МИДа Австралии Пении Вонг спикер вьетнамского парламента подчеркнул, что за последние 50 лет вьетнамско-австралийские отношения динамично и прочно развивались. Две страны установили отношения всеобъемлющего партнерства в 2009 году и отношения стратегического партнерства в 2018 году. Г-н Выонг Динь Хюэ подтвердил, что законодательный орган Вьетнама единогласно поддерживает поднятие двусторонних отношений до уровня Всеобъемлющего стратегического партнерства к подходящему моменту, когда две страны завершат все соответствующие процедуры.

Дальнейшее поднятие отношений между Вьетнамом и Австралией до уровня всеобъемлющего стратегического партнерства   - ảnh 1

Выонг Динь Хюэ и Пении Вонг. Фото: VOV

Председатель НС СРВ предложил двум странам координировать тесные действия в организации мероприятий по празднованию 50-летия со дня установления дипломатических отношений в 2023 году. Он выразил надежду, что стороны будут укреплять парламентское сотрудничество как на двустороннем, так и на многостороннем уровне, совместно создавать многосторонние парламентские форумы, такие как Межпарламентский союз (МПС), Азиатско-тихоокеанский парламентский форум (АТПФ).

Со своей стороны, министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг подтвердила, что Австралия всегда считает Вьетнам своим другом и близким партнером в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и в регионе. Обе страны обсудили выведение своих отношений на уровень Всеобъемлющего стратегического партнерства по случаю 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, рассматривая это событие как важный шаг и важное достижение, демонстрирующее стратегическое доверие и решимость двух стран в укреплении взаимного сотрудничества, особенно в таких областях, как экономика, реагирование на изменение климата и другие стратегические вопросы.

1 декабря председатель Национального собрания Вьетнама Выонг Динь Хюэ принял группу парламентариев за австралийско-вьетнамскую дружбу.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.