НОВОСТИ
Онлайн-конференция высокопоставленных военных чиновников АСЕАН в расширенном формате
08 Tháng Bảy 2020 8:25 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Участники конференции обсудили ситуацию с безопасностью в регионе и мире во время пандемии и после нее, а также обменялись опытом по борьбе с пандемией.

Утром 7 июля под председательством замминистра обороны Вьетнама, генерал-полковника Нгуен Чи Виня состоялась онлайн-конференция высокопоставленных военных чиновников АСЕАН в расширенном формате (ADSOM+). В ней приняли участие главы делегаций высокопоставленных военных чиновников стран АСЕАН и 8 стран-партнёров: России, Китая, США, Японии, Республики Корея, Австралии, Новой Зеландии и Индии, а также заместитель генерального секретаря АСЕАН по вопросам политики и безопасности. Выступая на конференции, министр обороны Вьетнама, генерал армии Нго Суан Лить отметил: «Основной темой конференции стала безопасность в регионе и мире в условиях пандемии. Обсуждение этого вопроса даст всесторонний взгляд на оборонное сотрудничество и поможет нам узнать о том, какие проблемы и как нужно решить для укрепления взаимодоверия и единства в борьбе с общими вызовами. Кроме того, в повестку дня конференции включена и подготовка к расширенной конференции министров обороны АСЕАН, которая состоится в октябре текущего года».

Онлайн-конференция высокопоставленных военных чиновников АСЕАН в расширенном формате  - ảnh 1

Фото: qdnd.vn

 Участники конференции обсудили ситуацию с безопасностью в регионе и мире во время пандемии и после нее, а также обменялись опытом по борьбе с пандемией. Вьетнамская делегация проинформировала о главных мероприятиях, которые проведёт Вьетнам в качестве председателя АСЕАН в оставшиеся месяцы текущего года. Одними из них станут конференция «Роль женщин в миротворческой деятельности ООН», Церемония празднования 10-й годовщины Конференции министров обороны стран АСЕАН и партнёров, церемония открытия Вьетнамской международной оборонной выставки. 

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Проведение Китаем военных учений в районе Восточного моря нарушает суверенитет Вьетнама

(VOVWORLD) - Последовательная позиция Вьетнама заключается в том, что любые действия, совершенные в районах вьетнамских архипелагов Хоангша и Чыонгша без разрешения Вьетнама, нарушают суверенитет Вьетнама и угрожают миру, стабильности, безопасности, свободе авиасообщения и судоходства в Восточном море.
Все действия, совершенные в районе вьетнамского архипелага Чыонгша без разрешения Вьетнама, являются нарушением его суверенитета
Проведение Китаем военных учений в районе архипелага Хоангша является нарушением суверенитета Вьетнама
Вьетнам выступает против незаконых действий Китая в районе Восточного моря
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.