НОВОСТИ
СМИ Таиланда высоко оценивают роль Вьетнама в АСЕАН
27 Tháng Bảy 2020 8:24 CH GMT+7
(VOVWORLD) - На днях СМИ Таиланда подчеркнули позицию и особо важную роль Вьетнама в АСЕАН.

Итак, ведущая тайская газета «Prachachat» отметила, что, несмотря на то, что деятельность АСЕАН в этом году менее активна по сравнению с предыдущим годом, Вьетнам всё же проявляет вместе с другими странами АСЕАН инициативу в строительстве самостоятельного и креативного сообщества. В издании подчеркивается, что Вьетнам имеет хорошую подготовку и опыт для того, чтобы помочь Сообществу АСЕАН адаптироваться к более высокому уровню интеграции при переходе в цифровую эру. Свидетельством тому является то, что Вьетнам выдвинул 13 крупных экономических проектов, представленных на встрече министров иностранных дел АСЕАН в городе Нячанге в январе текущего года. Кроме того, Вьетнам также содействует АСЕАН в реализации всеобъемлющей стратегии для достижения экономических результатов, укрепления процветающего и устойчивого Сообщества АСЕАН.

А газета «Matichon» дала комментарий о том, что всего лишь спустя три недели со дня вступления в должность председателя АСЕАН, Вьетнам и АСЕАН столкнулись с неожиданным кризисом, вызванным эпидемией COVID-19. Несмотря на трудную ситуацию, Вьетнам принимал быстрые, своевременные и решительные меры для предотвращения распространения эпидемии, и благодаря им число инфицированных коронавирусом во Вьетнаме очень мало. Действия Вьетнама показывают, что страна может преодолеть кризис COVID-19, сохраняя при этом стабильное социально-экономическое развитие. Стоит отметить, что Вьетнам успешно доказал свою способность быть председателем АСЕАН, а также непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

Известный тайский журналист Кави Чонгкиттаворн отметил, что Вьетнам способствовал укреплению сплоченности внутри АСЕАН. Республика внесла активный вклад в активизацию отношений между АСЕАН и мировыми державами. На международном уровне Вьетнам получил широкую поддержку, завоевав важные позиции в международных организациях. Вьетнам также помог создавать более прочные связи между старыми и новыми членами Сообщества АСЕАН. Будучи самым успешным новым членом, Вьетнам имеет большой опыт, которые более молодые страны-члены АСЕАН могут перенимать, особенно в области торговли и инвестиций.

Не только СМИ, а даже ученые, исследователи в Таиланде также высоко оценивают роль Вьетнама, подтверждая, что вступление Вьетнама в АСЕАН 25 лет назад стало незаменимым и полезным результатом для всего региона и заложило прочную основу для будущего.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Проведение Китаем военных учений в районе Восточного моря нарушает суверенитет Вьетнама

(VOVWORLD) - Последовательная позиция Вьетнама заключается в том, что любые действия, совершенные в районах вьетнамских архипелагов Хоангша и Чыонгша без разрешения Вьетнама, нарушают суверенитет Вьетнама и угрожают миру, стабильности, безопасности, свободе авиасообщения и судоходства в Восточном море.
Все действия, совершенные в районе вьетнамского архипелага Чыонгша без разрешения Вьетнама, являются нарушением его суверенитета
Проведение Китаем военных учений в районе архипелага Хоангша является нарушением суверенитета Вьетнама
Вьетнам выступает против незаконых действий Китая в районе Восточного моря
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.