НОВОСТИ
АСЕАН 2020: Вьетнам привнес «новую активность» для АСЕАН
02 Tháng Tám 2020 7:09 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам также внес немалый вклад в экономическое развитие АСЕАН.

Глава постоянной миссии Малайзии при АСЕАН, посол, г-жа Камсия Камаруддин заявила, что вступление Вьетнама в АСЕАН в 1995 году привнесло «новую активность» в деятельность этой региональной организации.

АСЕАН 2020: Вьетнам привнес «новую активность» для АСЕАН  - ảnh 1

 

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук выступает на 36-м онлайн-саммите АСЕАН. Фото: VNA

 

В интервью корреспонденту Вьетнамского информационного агентства в Джакарте, посол Камсия Камаруддин отметила, что 6 первоначальных стран-участниц АСЕАН имеют схожие понимания и мышление. Только после присоединения Вьетнама к организации, Ханой привнес новые идеи, новые факторы, новую активность в построение более сильного сообщества АСЕАН. На данный момент Вьетнам является одной из наиболее активных экономик АСЕАН. Вьетнам также внес немалый вклад в экономическое развитие АСЕАН.  

По оценкам малайзийского посла, Вьетнам успешно выполняет свою роль председателя АСЕАН, демонстрируя свои лидерские возможности по активизации сотрудничества между странами-участницами АСЕАН не только в период борьбы с пандемией COVID-19, но и во время восстановления экономики после эпидемии.

Помимо этого, малайзийский дипломат также подчеркнула, что являясь председателем АСЕАН Вьетнам отдаёт приоритет решению проблем, касающихся женщин и детей, а также вопросам устойчивого развития, в частности вопросу обеспечения устойчивой морской среды. 

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Проведение Китаем военных учений в районе Восточного моря нарушает суверенитет Вьетнама

(VOVWORLD) - Последовательная позиция Вьетнама заключается в том, что любые действия, совершенные в районах вьетнамских архипелагов Хоангша и Чыонгша без разрешения Вьетнама, нарушают суверенитет Вьетнама и угрожают миру, стабильности, безопасности, свободе авиасообщения и судоходства в Восточном море.
Все действия, совершенные в районе вьетнамского архипелага Чыонгша без разрешения Вьетнама, являются нарушением его суверенитета
Проведение Китаем военных учений в районе архипелага Хоангша является нарушением суверенитета Вьетнама
Вьетнам выступает против незаконых действий Китая в районе Восточного моря
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.