НОВОСТИ
Решение международного арбитражного суда должно быть соблюдено
13 Tháng Bảy 2021 8:21 CH GMT+7
(VOVWORLD) - 12 июля ряд государств приняли декларацию, подчеркивающую юридическую силу и важность Решения в поддержании мира, стабильности и развития в регионе Восточного мора.

12 июля ряд государств приняли декларацию, подчеркивающую юридическую силу и важность Решения в поддержании мира, стабильности и развития в регионе Восточного мора. Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что порядок морского передвижения в Восточном море, основанный на законе, стоит перед бóльшими вызовами по сравнению с другими регионами мира, т.к. Китай продолжает угрожать прибрежным государствам в ЮВА, тем самым угрожая свободе передвижения на этом важном международном водном пути.

Решение международного арбитражного суда должно быть соблюдено - ảnh 1

Фото: Rappler

В то же время правительство Канады также высказало обеспокоенность действиями Китая и призывает все стороны соблюдать условия Декларации о поведении сторон в Восточном море 2002г,  проявлять сдержанность, избегать односторонних  действий, которые способны усугубить ситуацию в регионе.

В своем заявлении, сделанном 12 июля, министр иностранных дел Японии Мотеги подчеркнул, что Решение Арбитражного суда является окончательным и юридически обязующим для всех сторон спора, и согласно условиям Конвенции по морскому праву 1982г. заинтересованные стороны должны его выполнять. Отрицание Китаем Решения идет против принципа мирного решения споров UNCLOS и ослабляет систему международного права. Япония надеется, что стороны придут к мирному решению споров.

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн заявила, что правительство Австралии продолжает призывать стороны к выполнению Решения, так как оно является юридически действенным и обязательным для Филиппин и Китая. Австралия подчеркивает, что уважение международного права служит основой мира, процветания и долгосрочной стабильности в регионе, что позволяет всем государствам решать возникающие споры мирным путем.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.