НОВОСТИ
Роль Вьетнама в сотрудничестве АТЭС
16 Tháng Bảy 2021 7:44 CH GMT+7
(VOVWORLD) - В году АТЭС 2021 Вьетнам тесно сотрудничал со страной-председателем, - Новой Зеландией, и другими членами АТЭС в выдвижении новых идей для повестки дня организации.

16 июля президент Нгуен Суан Фук принял участие в неофициальной онлайн встрече лидеров экономик АТЭС. В связи с этим замминистра иностранных дел Нгуен Минь Ву обменялся информацией с представителями СМИ о целях встречи и вкладе Вьетнама в работу АТЭС.

Роль Вьетнама в сотрудничестве АТЭС - ảnh 1

Фото: VNA

Замминистра Нгуен Минь Ву сообщил, что в условиях пандемии COVID-19, оказавшей глубокое влияние на все стороны социально-экономической жизни экономик блока, за последний год АТЭС проявило большую активность и инициативность в адаптации к трудностям.

В году АТЭС 2021 Вьетнам тесно сотрудничал со страной-председателем, - Новой Зеландией, и другими членами АТЭС в выдвижении новых идей для повестки дня организации. Вьетнам – один из самых активных поборников того, чтобы более развитые экономики АТЭС добровольно делились своими технологиями производства вакцин, что способствует быстрому, справедливому и недорогому доступу к вакцинам. Мы обмениваемся с членами АТЭС опытом в социальном обеспечении и трудоустройстве молодежи.

Замминистра подчеркнул, что участие президента Нгуен Суан Фука в нынешней неофициальной встрече лидеров АТЭС имеет особо важное значение.

Во-первых, основная тема саммита в высокой степени соответствует текущим приоритетам развития Вьетнама и других стран-членов. Она включает опыт борьбы с пандемией, доступ к вакцинам, восстановление экономики, налаживание цепочек поставок и меры поддержки уязвимых слоев населения, пострадавших от кризиса.

Во-вторых, на основе направлений и решений, принятых президентом Нгуен Суан Фуком и лидерами экономик АТЭС, Вьетнам будет реализовывать взятые на себя обязательства через многосторонние мероприятия сотрудничества в рамках АТЭС, а также двусторонние мероприятия со стратегическими партнерами, особенно со странами с большими финансовыми, рыночными и вакцинными потенциалами.

В-третьих, Вьетнам представляет собой быстро развивающуюся экономику, вносящую активный вклад в АТЭС. Участие президента Нгуен Суан Фук в саммите еще раз подтверждает ответственность и активность Вьетнама, способствует укреплению позиций страны.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.