НОВОСТИ
ООН обязуется оказать помощь Вьетнаму в обеспечении морской безопасности
07 Tháng Chín 2021 8:42 CH GMT+7
(VOVWORLD) - ООН всегда играет важную роль во внешней политике Вьетнама и сопровождает Вьетнам в деле строительства и развития страны, создавая благоприятные условия для развития и повышения имиджа и позиции страны на международной арене.

В рамках своего визита в Австрию для участия в 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов, председатель Национального собрания Вьетнама (НСВ) Выонг Динь Хюэ на встрече с главой отделения Организации Объединенных Наций (ООН) в Австрии г-жой Гада Фатхи Вали во второй половине дня 6 сентября (по местному времени) подтвердил, что ООН всегда играет важную роль во внешней политике Вьетнама и сопровождает Вьетнам в деле строительства и развития страны, создавая благоприятные условия для развития и повышения имиджа и позиции страны на международной арене, что способствует углублению отношений Вьетнама со странами мира. Председатель НСВ Выонг Динь Хюэ выразил надежду, что ООН продолжит оказывать помощь Вьетнаму в экономическом развитии и ликвидации негативного воздействия COVID-19.

ООН обязуется оказать помощь Вьетнаму в обеспечении морской безопасности - ảnh 1

Фото: quochoi.vn

Председатель НСВ также предложил ООН продолжать продвигать свою роль в сохранении международного мира и безопасности, призывая к уважению международного права, а также оказывать поддержку странам, включая Вьетнам, в реализации Повестки дня в области устойчивого развития, особенно на фоне больших изменений в мире, вызванных пандемией COVID-19.

Со своей стороны, г-жа Гада Фатхи Вали подтвердила заинтересованность ООН в дальнейшей активизации сотрудничества с Вьетнамом, в частности в обеспечении морской безопасности.

В тот же день председатель НСВ Выонг Динь Хюэ провёл встречу со спикером палаты представителей Индонезии Пуаном Махарани. Выонг Динь Хюэ подчеркнул центральную роль Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также необходимость поддержания мира, стабильности, безопасности, свободы судоходства и авиационного сообщения, заявил о финальном этапе разработки Кодекса поведения сторон в Восточном море (COC) в соответствии с нормами международного права, особенно с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года (UNCLOS).

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.