МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам требует от Китая уважать его суверенитет и прекратить милитаризацию некоторых островов в районе Восточного моря
07 Tháng Tư 2022 9:09 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Любой акт милитаризации, проводимый Китаем на этих двух архипелагах, является нарушением суверенитета Вьетнама и международного права.

Во время очередной пресс-конференции МИД Вьетнама, прошедшей 7 апреля, заместитель официального представителя внешнеполитического ведомства Фам Тху Ханг вновь подтвердила суверенитет, суверенные права и юрисдикцию Вьетнама над двумя архипелагами Чыонгша и Хоангша. Любой акт милитаризации, проводимый Китаем на этих двух архипелагах, является нарушением суверенитета Вьетнама и международного права.

Вьетнам требует от Китая уважать его суверенитет и прекратить милитаризацию некоторых островов в районе Восточного моря - ảnh 1

Фото: AP

Комментируя информацию о том, что Китай полностью милитаризировал некоторые объекты на архипелаге Чыонгша, Фам Тху Ханг заявила: «Стремление милитаризировать некоторые объекты на островах Спратли не только нарушает суверенитет Вьетнама над этим архипелагом, но и вызывает обеспокоенность международного сообщества, что отражено в документах АСЕАН, не способствует безопасности, миру и стабильности в районе Восточного моря. Вьетнам требует от Китая уважать его суверенитет, прекратить проводимую им милитаризацию, не предпринимать действий, вызывающих эскалацию в регионе, поддерживать благоприятные условия и продолжать прилагать усилия  совместно с АСЕАН для содействия переговорам по скорейшему достижению Кодекса о правилах поведения сторон в Восточном море (COC) в соответствии с нормами международного права и Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года (UNCLOS)».

Касаясь предложения бывшего судьи Верховного суда Филиппин, сделанного им другим странам, в том числе Вьетнаму, о совместном патрулировании в районе Восточного моря, заместитель официального представителя МИД Вьетнама Фам Тху Ханг заявила: «Вьетнам всегда желает сотрудничать с другими странами и внести вклад в обеспечение мира, стабильности и безопасности, активизацию сотрудничества и развитие в Восточном море на основе норм международного права и Конвенции ООН по морскому праву 1982 года (UNCLOS) в общих интересах и в соответствии с чаяниями стран региона и международного сообщества».

Также на прошедшей 7 апреля пресс-конференции, комментируя 7-ую программу дружественного обмена между Вьетнамом и Китаем по оборонным и пограничным вопросам, который, как предполагается, должен состояться в конце апреля 2022 года, заместитель официального представителя МИД Вьетнама Фам Тху Ханг сказала, что предстоящее событие является значимым мероприятием, направленным на укрепление взаимопонимания и взаимодоверия, а также на повышение эффективности контроля и защиты границы пограничными силами двух стран в частности, и армиями двух стран в целом.

Предстоящее мероприятие также поспособствует активизации дружественных обменов и сотрудничества между властями и жителями в приграничных районах, а также вьетнамо-китайского всеобъемлющего стратегического партнерства. Кроме того, оно поспособствует строительству вьетнамо-китайской сухопутной границы мира, стабильности, дружбы, сотрудничества и развития./.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.