МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Позиция Вьетнама по вопросу Восточного моря является последовательной
02 Tháng Mười 2020 7:55 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам надеется, что другие страны АСЕАН приложат максимум усилий для обеспечения мира и сотрудничества в районе Восточногом моря.

1 октября в Ханое на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг вновь подтвердила неизменность позиции Вьетнама по двум архипелагам Хоангша и Чыонгша, а также приветствовала поддержку странами позиции Ханоя по этому вопросу.

Позиция Вьетнама по вопросу Восточного моря является последовательной - ảnh 1

Официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг.

Комментируя информацию о том, что 16 сентября Франция, Германия и Великобритания сделали совместное коммюнике по вопросу Восточного моря, Ле Тхи Тху Ханг подчеркнула: «Вьетнам считает, что страны должны приложить совместные усилия для обеспечения мира и стабильности, взаимовыгодного сотрудничества в районе Восточного моря. Для достижения этой цели особо необходимо строгое соблюдение правопорядка на море и в полном объёме выполнение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Вьетнам приветствует позиции стран по вопросу Восточного моря в соответствии с международным правом и поддерживает заявление, принятое по итогам 36-го саммита АСЕАН и совместного коммюнике Конференции министров иностранных дел стран АСЕАН. Согласно этим документам, Конвенция ООН по морскому праву 1982 года является правовой рамкой, регулирующей все действия в море и океане».

Вьетнам надеется, что другие страны АСЕАН и её страны-партнёры приложат максимум усилий для обеспечения мира и сотрудничества в районе Восточного моря, мирного урегулирования споров на основе международного права во имя общих интересов.

Комментируя намерение Филиппин завершить второй раунд переговоров по Кодексу о правилах поведения сторон в Восточном море с Китаем перед завершением срока работы в качестве координатора в отношениях между АСЕАН и Китаем, глава внешнеполитического ведомства Вьетнама отметила, что АСЕАН и Китай отдают первоочередной приоритет возобновлению переговоров по данному документу, которые были приостановлены из-за пандемии. Вьетнам надеется на скорейшее принятие всеобъемлющего и качественного Кодекса о правилах поведения сторон в Восточном море в соответствии с международным правом, в том числе Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Первый военный шаг новой администрации США в Сирии

(VOVWORLD) - Неожиданный авиаудар, нанесенный по приказу новой администрацией президента США Джо Байдена по Сирии, привлек внимание международного сообщества на прошедшей неделе. Многие страны осудили эти действия США, считая, что это может привести к эскалации напряженности в регионе.
Вьетнам - активный и ответственный член АСЕМ
За первые два месяца текущего года объём внешней торговли Вьетнама значительно вырос
США стремятся играть активную роль в развитии Юго-Восточной Азии
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.