МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Позиция Вьетнама по вопросу Восточного моря является последовательной
02 Tháng Mười 2020 7:55 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам надеется, что другие страны АСЕАН приложат максимум усилий для обеспечения мира и сотрудничества в районе Восточногом моря.

1 октября в Ханое на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг вновь подтвердила неизменность позиции Вьетнама по двум архипелагам Хоангша и Чыонгша, а также приветствовала поддержку странами позиции Ханоя по этому вопросу.

Позиция Вьетнама по вопросу Восточного моря является последовательной - ảnh 1

Официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг.

Комментируя информацию о том, что 16 сентября Франция, Германия и Великобритания сделали совместное коммюнике по вопросу Восточного моря, Ле Тхи Тху Ханг подчеркнула: «Вьетнам считает, что страны должны приложить совместные усилия для обеспечения мира и стабильности, взаимовыгодного сотрудничества в районе Восточного моря. Для достижения этой цели особо необходимо строгое соблюдение правопорядка на море и в полном объёме выполнение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Вьетнам приветствует позиции стран по вопросу Восточного моря в соответствии с международным правом и поддерживает заявление, принятое по итогам 36-го саммита АСЕАН и совместного коммюнике Конференции министров иностранных дел стран АСЕАН. Согласно этим документам, Конвенция ООН по морскому праву 1982 года является правовой рамкой, регулирующей все действия в море и океане».

Вьетнам надеется, что другие страны АСЕАН и её страны-партнёры приложат максимум усилий для обеспечения мира и сотрудничества в районе Восточного моря, мирного урегулирования споров на основе международного права во имя общих интересов.

Комментируя намерение Филиппин завершить второй раунд переговоров по Кодексу о правилах поведения сторон в Восточном море с Китаем перед завершением срока работы в качестве координатора в отношениях между АСЕАН и Китаем, глава внешнеполитического ведомства Вьетнама отметила, что АСЕАН и Китай отдают первоочередной приоритет возобновлению переговоров по данному документу, которые были приостановлены из-за пандемии. Вьетнам надеется на скорейшее принятие всеобъемлющего и качественного Кодекса о правилах поведения сторон в Восточном море в соответствии с международным правом, в том числе Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Россия нацелена на достижение договоренности о безопасности с НАТО

(VOVWORLD) - РФ призвала не ориентироваться на заявления американских представителей по итогам переговоров по гарантиям безопасности, которые завершились 10 января в Женеве.
США и их союзники хотят отвода Россией войск от границы с Украиной
В Кремле оценили итоги переговоров с США в Женеве
В Казахстане назначен новый премьер-министр
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.