МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Урегулирование споров в районе Восточного моря должно основываться на принципах международного права
08 Tháng Mười Một 2020 10:31 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам привержен мирному разрешению споров по дипломатическим каналам и на политическом уровне в соответствии с международным правом.

6 ноября 2020г. в пресс-центре УНИАН состоялся круглый стол на тему: «Спорные морские юрисдикции в зонах конфликта и конкуренции: на примерах Черного, Азовского и Восточного морей»., организаторами которого стали Украинский Институт политики в партнерстве с Кафедрой международных отношений и общественных наук НУБиП в котором приняло участие более 20 ученных, политологов и юристов.

Урегулирование споров в районе Восточного моря должно основываться на принципах международного права  - ảnh 1

Участники круглого стола.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость разрешению споров на основе норм международного права, и конвенции по морскому праву 1982 г. А нынешние проблемы в ЮКМ являются общерегиональными и глобальными международными проблемами стабильности, безопасности и свободы мореплавания для всех стран, имеющих свои интересы в регионе. Невозможно разрешить споры в ЧАР и Восточном море только на двусторонней основе. Необходимо внимание всего мирового сообщества к проблемам, связанным с этим конфликтом.

В частности, доцент Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Виктор Константинов отметил, что международное право будет выступать здесь в качестве определения цены, которую будет платить государство, которое это Международное право нарушает. Когда мы сталкиваемся с конфликтами экономического и политического характера, на самом деле все сводится к тому насколько государство оценивает убытки, которые она несет, больше, чем потери, которые она понесет в связи с нарушением международного права. Ведь как показывает ситуация с процессом в международном суде, выигранном у КНР в 2016 году Филиппинами, даже наличие вердикта международной инстанции не меняет ситуация и не влияет на позицию сторон.

Владимир Воля, политолог, эксперт-международник, заявил, что «Даже с учётом имевших место в прошлом военных столкновений с Китаем позиция Вьетнама в отношении проблемы спорных территорий в настоящее время является сдержанной. Вьетнам привержен мирному разрешению споров по дипломатическим каналам и на политическом уровне в соответствии с международным правом.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Экономический рост Вьетнама в 2021 году может составить 5%

(VOVWORLD) - Экономический рост Вьетнама может достичь уровня 5% в случае, если в стране внутренняя ситуация с эпидемией будет поставлена под контроль, туризм и торгово-инвестиционная деятельность вернутся к нормальному ритму в третьем квартале 2021 года.
К 2025 году доля логистики в ВВП Вьетнама составит 5-6%
Объём внешней торговли Вьетнама растёт: положительное сальдо торгового баланса составляет около 3 млрд.
Вьетнам продолжает писать историю своего успеха
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.