МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам выражает протест против нарушения суверенитета в районе Восточного моря
03 Tháng Mười Hai 2020 8:07 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Проведение Тайванем военных учений в районе острова Бабинь является серьёзным нарушением суверенитета Вьетнама.

 

 

Вьетнам выражает протест против нарушения суверенитета в районе Восточного моря - ảnh 1

Ле Тхи Тху Ханг. Фото: Bаo Chi/baoquocte.vn

 

Выступая на состоявшейся 3 декабря в Ханое очередной пресс-конференции Министерства иностранных дел Вьетнама, официальный представитель внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг подтвердила последовательную политику в отношении архипелагов Чыонгша и Хоангша. Она осудила нарушение суверенитета Вьетнама в этом морском районе. Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся проведения Тайванем (Китай) 24 ноября военных учений с использованием боевых снарядов вблизи острова Бабинь, входящего в состав архипелага Чыонгша, Ле Тхи Тху Ханг отметила: «Как мы уже неоднократно заявляли, проведение Тайванем военных учений с использованием боевых снарядов в районе острова Бабинь, входящего в состав принадлежащего Вьетнаму архипелага Чыонгша, является серьёзным нарушением нашего суверенитета над этим архипелагом, что угрожает миру, стабильности, безопасности судоходства, приводит к росту напряжённости и осложнению ситуации в районе Восточного моря. Вьетнам выражает резкий протест и требует, чтобы Тайвань не проводил незаконные военные учения и не совершал правонарушения в будущем».

Ле Тхи Тху Ханг добавила, что заявление провинции Хайнань на юге Китая о восстановлении туристической деятельности на архипелагах Хоангша и Чыонгша также является нарушением суверенитета Вьетнама.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.