МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам призывает содействовать обеспечению мира и стабильности в районе Восточного моря
04 Tháng Hai 2021 9:33 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Номативно-правовые акты должны соответствовать нормам международного права.

В четверг на очередной пресс-конференции МИД СРВ его официальный представитель Ле Тхи Тху Ханг в очередно раз подтвердила суверенитет и юрисдикцию Вьетнама над архипелагами Чыонгша и Хоангша. Она призвала уважать нормы международного права при решении проблем в море: «Вьетнам приветствует позицию разных стран мира по вопросу Восточного моря, а именно – уважение норм международного права, в том числе Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Вьетнам вместе с другими странами АСЕАН надеется, что все страны мира, в том числе страны-партнёры АСЕАН, будут содействовать обеспечению мира и стабильности в районе Восточного моря, решению споров дипломатическим путём в интересах мирового сообщества».

Вьетнам призывает содействовать обеспечению мира и стабильности в районе Восточного моря - ảnh 1

Ле Тхи Тху Ханг. Фото: vov.vn

Касаясь вступления в силу 1 февраля 2021 года принятого в Китае Закона о морской полиции, Ле Тхи Тху Ханг подчеркнула: «Номативно-правовые акты, касающиеся моря и принятые в той или иной стране, должны соответствовать нормам международного права, особенно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Вьетнам имеет полные исторические доказательства и юридические основания для подтверждения своего суверенитета над архипелагами Чыонгша и Хоангша. Вьетнам решительно борется за свои законные права».

Япония и Великобритания выразили обеспокоенность ситуацией в районе Восточного моря. Комментируя это, Ле Тхи Тху Ханг отметила, что Вьетнам выступает за сохранение мира и стабильности в регионе, свободы и безопасности судоходства и авиасообщения в районе Восточного моря.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.