МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам требует от Китая прекращения правонарушений
25 Tháng Ba 2021 9:07 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Наличие китайских судов в районе рифа Шиньтон-Донг является нарушением суверенитета Вьетнама.

Выступая 25 марта на очередной пресс-конференции МИД СРВ, официальный представитель внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг ответила на вопросы журналистов, касающиеся реакции Вьетнама на скопление большого количества китайских кораблей у рифа Бадау, входящего в состав вьетнамского архипелага Чыонгша. Она заявила, что наличие китайских судов в районе рифа Шиньтон-Донг, включающего риф Бадау и входящего в состав архипелага Чыонгша, является нарушением суверенитета Вьетнама и Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, идёт вразрез с Декларацией о правилах поведения сторон в Восточном море, осложняет ситуацию в регионе и вредит переговорам по Кодексу о правилах поведения сторон в Восточном море.

Вьетнам требует от Китая прекращения правонарушений - ảnh 1

Ле Тхи Тху Ханг. Фото: Tа Hiеn/vtv.vn

«Вьетнам требует, чтобы Китай прекратил правонарушения, уважал суверенитет Вьетнама, серьёзно соблюдал Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и Декларацию о правилах поведения сторон в Восточном море, проявлял сдержанность и не осложнял ситуацию, создавал благоприятные условия для переговоров по Кодексу о правилах поведения сторон в Восточном море, содействовал обеспечению мира, безопасности, стабильности и правопорядка в этом морском районе», - отметила Ле Тхи Тху Ханг.

Касаясь ситуации в Ливии, она сказала, что Вьетнам приветствует формирование временного правительства в этой стране для подготовки к официальным выборам, намеченным на декабрь 2021 года. Вьетнам призывает заинтересованные стороны уважать Соглашение о прекращении огня, подписанное в октябре 2020 года, и дату проведения предстоящих выборов.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.