МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам протестует против введённого Китаем запрета на ловлю рыбы в районе Восточного моря
29 Tháng Tư 2021 8:40 CH GMT+7
(VOVWORLD) - В четверг на очередной пресс-конфренции Министерство иностранных дел Вьетнама выразило протест против введённого Китаем запрета на ловлю рыбы в районе Восточного моря и потребовало соблюдения сторонами норм международного права, в том числе Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, а также заявило, что нелегальные действия в этом морском районе недействительны.

Недавно появилась информация о том, что морская полиция Китая заявила о введении запрета на ловлю рыбы с 1 мая 2021 года в районе, охватывающем Тонкинский залив и принадлежащий Вьетнаму архипелаг Хоангша в Восточном море. В связи с этим заметитель официального представителя МИД СРВ Доан Кхак Вьет отметил: 

Вьетнам протестует против введённого Китаем запрета на ловлю рыбы в районе Восточного моря - ảnh 1

Доан Кхак Вьет. Фото: VOV

«Вьетнам имеет полные юридические основания и исторические доказательства для подтверждения своего суверенитета над архипелагами Чыонгша и Хоангша, а также своих законных прав над морскими районами в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Вьетнам считает, что сохранение биоразнообразия должно соответствовать Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и не нарушать суверенитет, суверенные права и юрисдикцию заинтересованных стран. Вьетнам решительно протестует и отвергает это одностороннее действие Китая. Введённый режим нарушает суверенитет Вьетнама над архипелагом Хоангша и нормы международного права, в том числе Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года, а также идёт вразрез с Декларацией о правилах поведения сторон в Восточном море и Договором об основных принципах решения проблем в море между Вьетнамом и Китаем».

Касаясь появившейся в СМИ 13 апреля информации о том, что с 2014 года Китай зарегистрировал товарные знаки на сотни объектов в районе Восточного моря, Доан Кхак Вьет заявил, что Вьетнам неоднократно высказывал свою позицию по вопросу Восточного моря: «Любые действия, нарушающие суверенитет Вьетнама над архипелагами Хоангша и Чыонгша, его суверенные права и юрисдикцию над его морскими районами, не признаются и резко осуждаются с вьетнамской стороны».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Премьер-министр Фам Минь Тинь принял участие в 38-м и 39-м саммитах АСЕАН

(VOVWORLD) - По приглашению Хассанала Болкиаха - премьер-министра Брунея, являющегося председателем АСЕАН в 2021 году, утром 26 октября вьетнамская делегация во главе с премьер-министром Фам Минь Тинем приняла участие в 38-м и 39-м саммитах АСЕАН, которые состоялись в онлайн формате.
АСЕАН и Китай намерены укрепить стратегическое доверие и создать дружескую и стабильную среду для взаимовыгодного сотрудничества
Премьер-министр Фам Минь Тинь принял участие в саммите АСЕАН-Республика Корея
Джо Байден принимает участие в саммите АСЕАН-США
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.