МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам потребовал уважения своего суверенитета
27 Tháng Năm 2021 7:32 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам имеет полные исторические доказательства и юридические основания для подтверждения своего суверенитета над архипелагами Хоангша и Чыонгша.

Выступая на состоявшейся 27 мая очередной пресс-конференции МИД СРВ, официальный представитель внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг вновь выразила протест против нарушения суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Вьетнама в районе архипелагов Чыонгша и Хоангша. Она потребовала от заинтересованных сторон уважения прав и интересов прибрежных стран в соответствии с нормами международного права.

Вьетнам потребовал уважения своего суверенитета - ảnh 1

Ле Тхи Тху Ханг. Фото: Nguyen Hong

Касаясь заявления Филлипин о намерении совершенствовать взлётную полосу и прочую инфраструктуру на острове Тхиты, входящего в состав принадлежащего Вьетнаму архипелага Чыонгша, Ле Тхи Тху Ханг подчеркнула: «Я вновь заявляю, что Вьетнам имеет полные исторические доказательства и юридические основания для подтверждения своего суверенитета, суверенных прав и юрисдикции над архипелагами Хоангша и Чыонгша в соответствии с нормами международного права. Любые действия, нарушающие суверенитет и права Вьетнама над архипелагом Чыонгша, являются незаконными и недействительными. Вьетнам требует от заинтересованных сторон уважения суверенитета Вьетнама и международного права, соблюдения Декларации о правилах поведения сторон в Восточном море и Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, а также отказа от действий, осложняющих ситуацию, внесения существенного вклада в обеспечение мира в районе Восточного моря и создание благоприятных условий для переговоров по Кодексу о правилах поведения сторон в Восточном море».

Относительно проведения Китаем недавних военных учений с использованием боевых снарядов в районе Восточного моря, официальный представитель МИД СРВ сказала: «Сохранение мира, стабильности, свободы судоходства и авиасообщения, уважение суверенитета стран, омываемых Восточным морем, является одновременно целью, интересом, ответственностью и желанием всех стран и всего мирового сообщества. Вьетнам надеется на действенный вклад заинтересованных сторон».

Ле Тхи Тху Ханг также сообщила о том, что в конце этого месяца США передадут морской полиции Вьетнама катер «John Midgett» в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя странами в области оброны: «Наблюдается интенсивное развитие всеобъемлющего партнёрства между Вьетнамом и США в области обороны и безопасности. На этой основе раширяется двустороннее сотрудничество в духе подписанных соглашений в целях сохранения мира и процветания в регионе и во всём мире».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.