МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Сохранение и укрепление пограничной безопасности – общие интересы и ответственность международного сообщества
10 Tháng Tám 2021 8:14 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам готов совместно со странами региона и мира приложить усилия к решению проблем морской безопасности, внести вклад в поддержание мирной среды, содействуя устойчивому развитию в регионе и во всём мире.

Вечером 9 августа по приглашению премьер-министра Индии Нарендры Моди, занимающего в августе 2021 года пост председателя Совета безопасности ООН, премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь принял участие в открытой онлайн-дискуссии СБ ООН на тему «Укрепление морской безопасности: необходимость международного сотрудничества», где также выступил с важной речью.

Сохранение и укрепление пограничной безопасности – общие интересы и ответственность международного сообщества - ảnh 1

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь. Фото: VGP

В своём выступлении премьер-министр Фам Минь Чинь подтвердил, что Вьетнам, будучи страной с выходом к морю, глубоко осознаёт огромную ценность морей, а также проблемы, связанные с морской безопасностью. Вьетнам реализует стратегию устойчивого развития морской экономики, во внешней политике выступает за мир, независимость, самообеспечение, многосторонность и диверсификацию международных отношений. Страна готова совместно со странами региона и мира приложить усилия к решению проблем морской безопасности, внести вклад в поддержание мирной среды, содействуя устойчивому развитию в регионе и во всём мире. Премьер-министр Фам Минь Чинь констатировал: «Проблема морской безопасности — это глобальная проблема, поэтому для её решения необходимо применять всеобъемлющий и целостный подход на основе диалога, сотрудничества и международного права, укреплять двустороннее и многостороннее сотрудничество как на региональном, так и на межрегиональном и глобальном уровнях, чтобы эффективно реагировать на вызовы безопасности на море. Страны должны в полной мере соблюдать свои правовые обязательства в соответствии с Конвенцией по морскому праву; уважать суверенитет, интересы и законную экономическую деятельность прибрежных государств; разрешать споры мирным путём в соответствии с нормами международного права; уважать дипломатические и юридические процессы; обеспечивать свободу, безопасность и надёжность мореходства и авиации; избегать действий, осложняющих ситуацию и приводящих к наращиванию напряжённости в регионе».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Деятельность IPEF должна основываться на принципах открытости, инклюзивности и прозрачности

(VOVWORLD) - 26 мая в Ханое на очередной пресс-конференции МИД СРВ официальный представитель МИД Ле Тхи Тху Ханг проинформировала об участии Вьетнама в переговорном процессе Индо-Тихоокеанской экономической структуры (IPEF).
Учреждения Вьетнама были избраны членами Советов управляющих центров ЭСКАТО
РФ заплатит по государственному внешнему долгу в рублях
Страны ЕС не достигли консенсуса по вопросу России накануне саммита
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.