АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Китай серьезно нарушает международное право в районе Восточного моря
07 Tháng Năm 2020 11:44 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Китай воспользуется эпидемиологической ситуацией для достижения своих целей в районе Восточного моря.

Создание КНР так называемых «округов Сиша и Наньша» безусловно нарушает Устав ООН и Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года. Об этом заявил профессор международного морского права Военно-морского колледжа США Джеймс Краска в интервью корреспонденту Радио «Голос Вьетнама».

Китай серьезно нарушает международное право в районе Восточного моря - ảnh 1

Профессор международного морского права Военно-морского колледжа США Джеймс Краска. Фото: VOV

По его мнению, решение Китая создать так называемые «округа Сиша и Наньша» способствует реализации стратегии «четыре Ша», содержащей претензии Китая на четыре архипелага: Дунша (т.е. Пратас), Хоангша (Парасель), Чыонгша (Спратли) и Чжунша (атолл Мэкклсфилд Бэнк). Данная стратегия была опубликована Китаем в 2017 году. В сущности, Пекин намерен заменить вышеупомянутой стратегией «9-пунктирную линию», претензию Китая на которую отверг Международный арбитражный суд в Гааге в 2016 году. Говоря о действиях Китая, господин Джеймс Краска подчеркнул: «Создание Китаем так называемых «округов Сиша и «Наньша в территориальных водах Вьетнама осложняет ситуацию в регионе, поскольку оно нарушает Устав ООН, суверенитет, суверенные права и юрисдикцию другого государства. Использование вооружённых сил для совершения вышеупомянутых действий нарушает пункт 2.4 Устава ООН, который Китай уже нарушал для незаконной оккупации островов Хоангша в 1974 году. Кроме того, оно нарушает и Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года».

По словам профессора Джеймса Краски, действия Китая нарушают пункты 87 и 58 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Китай воспользуется эпидемиологической ситуацией для достижения своих целей в районе Восточного моря. Таким образом, неправомерное поведение Китая нуждается в более сильной оппозиции со стороны международного сообщества.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Первый военный шаг новой администрации США в Сирии

(VOVWORLD) - Неожиданный авиаудар, нанесенный по приказу новой администрацией президента США Джо Байдена по Сирии, привлек внимание международного сообщества на прошедшей неделе. Многие страны осудили эти действия США, считая, что это может привести к эскалации напряженности в регионе.
Вьетнам - активный и ответственный член АСЕМ
За первые два месяца текущего года объём внешней торговли Вьетнама значительно вырос
США стремятся играть активную роль в развитии Юго-Восточной Азии
МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.