НОВОСТИ
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань (Китай)
03 Tháng Tám 2022 8:34 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Это первый визит спикера Палаты представителей США на Тайвань за 25 лет. Данный визит делегации Конгресса США демонстрирует неизменную приверженность США поддержке демократии на Тайване (Китай).

Вечером 2 августа спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань (Китай) в рамках ее турне по 4 азиатским странам, включая Сингапур, Малайзию, Южную Корею и Японию. Это первый визит спикера Палаты представителей США на Тайвань за 25 лет. Данный визит делегации Конгресса США демонстрирует неизменную приверженность США поддержке демократии на Тайване (Китай). В заявлении также говорится, что в рамках встречи делегации Конгресса США и тайваньских официальных чиновников стороны будут обсуждать поддержку США тайваньских партнеров и продвижение общих интересов, включая развитие регионального свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань (Китай)  - ảnh 1

Нэнси Пелоси. Фото: Politico

В тот же день, МИД Китая сделал заявление по поводу визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань (Китай), в котором подчеркивалось, что визит Нэнси Пелоси на Тайвань повлиял на политическую основу китайско-американских отношений, серьезно нарушает принцип «одного Китая» и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, а также посягает на суверенитет и территориальную целостность Китая. В заявлении подчеркивается, что правильный путь урегулирования отношений между двумя державами, такими как США и Китай, зиждется на основе «взаимного уважения, мирного сосуществования, неконфронтации и взаимовыгодного сотрудничества».

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (Собрание народных представителей), Канцелярия по делам Тайваня при Госсовете Китая, Комиссия по иностранным делам Народного политического консультативного совета Китая также выступили с протестом, заявив, что визит носит «весьма дурной характер и влечет за собой серьезные последствия».

Министерство обороны Китая также решительно осудило визит г-жи Пелоси на Тайвань (Китай) и подтвердило, что «Народно-освободительная армия Китая находится в состоянии повышенной готовности и решительно защищает суверенитет и территориальную целостность Китая». В КНР решительно против вмешательства во внутренние дела Китая сепаратистских элементов на Тайване и иностранных политических сил.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
БИБЛИOTEКA
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.