МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам протестует против введённого Китаем запрета на ловлю рыбы в районе Восточного моря
05 Tháng Năm 2021 8:33 CH GMT+7
(VOVWORLD) - Вьетнам имеет суверенные права и юрисдикцию для введения запрета на рыболовство во вьетнамских водах.

В Китае недавно заявили о запрете на ловлю рыбы с 1 мая по 16 сентября 2021 года в районе, охватывающем Тонкинский залив и принадлежащий Вьетнаму архипелаг Хоангша в Восточном море.

Вьетнам протестует против введённого Китаем запрета на ловлю рыбы в районе Восточного моря - ảnh 1

Иллюстрация. Фото: VOV

Говоря об этом, бывший заведующий департаментом по международному сотрудничеству и научной технологии при Главном управлении морем и островами, доктор наук, доцент Ву Тхань Ка подтвердил  Китай в одностороннем порядке объявил запрет на ловлю рыбы в районе Восточного моря в зоне к северу от 15 градуса северной широты. Эта зона охватывает принадлежащий Вьетнаму архипелаг Хоангша в Восточном море, а также часть исключительной экономической зоны Вьетнама. Это противоречит международному праву. В настоящее время рыбные ресурсы в Восточном море исчерпаны, поэтому странам необходимо сотрудничать на основе уважения суверенитета. Таким образом, только Вьетнам имеет суверенные права и юрисдикцию для введения запрета на рыболовство во вьетнамских водах.

Рыболовецкая артель Вьетнама обнародовала официальный документ с протестом против введения Китаем в одностороннем порядке запрета на ловлю рыбы в предстоящее время в Восточном море. Кроме того, ассоциация также информировала об этом местные власти, компетентные органы и рыболовецкие артели разных провинций.

В связи с этим 29 апреля заместитель официального представителя МИД СРВ Доан Кхак Вьет отметил: «Вьетнам решительно протестует и отвергает это одностороннее действие Китая. Введённый Пекином режим нарушает суверенитет Вьетнама над архипелагом Хоангша и нормы международного права, в том числе Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года, а также идёт вразрез с Декларацией о правилах поведения сторон в Восточном море и Договором об основных принципах решения проблем в море между Вьетнамом и Китаем».

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
Премьер-министр Фам Минь Тинь принял участие в 38-м и 39-м саммитах АСЕАН

(VOVWORLD) - По приглашению Хассанала Болкиаха - премьер-министра Брунея, являющегося председателем АСЕАН в 2021 году, утром 26 октября вьетнамская делегация во главе с премьер-министром Фам Минь Тинем приняла участие в 38-м и 39-м саммитах АСЕАН, которые состоялись в онлайн формате.
АСЕАН и Китай намерены укрепить стратегическое доверие и создать дружескую и стабильную среду для взаимовыгодного сотрудничества
Премьер-министр Фам Минь Тинь принял участие в саммите АСЕАН-Республика Корея
Джо Байден принимает участие в саммите АСЕАН-США
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.