МОРЕ, ОСТРОВА И CУBEPEHHOCTЬ ВЬЕТНАМА
Вьетнам всегда уважает свободу вероисповедания
13 Tháng Năm 2021 8:11 CH GMT+7
(VOVWORLD) - На состоявшейся 13 мая очередной пресс-конференции Министерства иностранных дел Вьетнама был затронут обнародованный США Доклада о свободе вероисповедания в странах мира за 2020 год.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг заявила, что в докладе Госдепартамента США по-прежнему содержится недостоверная информация о нынешней ситуации во Вьетнаме, где всегда уважаются и обеспечиваются права граждан, в том числе свобода вероисповедания. Более того, полностью отсутствует дискриминация по религиозному признаку и поощряется религиозная деятельность в соответствии с действующим законодательством. Достигнутые Вьетнамом успехи в этом направлении признаны мировым сообществом. Ханой всегда готов в откровенной и конструктивной атмосфере обсуждать с Вашингтоном вопросы, по которым остаются разногласия, для укрепления взаимопонимания и развития всеобъемлющего партнёрства между двумя странами.

Вьетнам всегда уважает свободу вероисповедания - ảnh 1

Ле Тхи Тху Ханг. Фото: vov.vn

Ле Тхи Тху Ханг также выразила сожаление в связи с решение суда по делу Чан То Нга – вьетнамской пострадавшей от дефолианта «эйджен-оранж»/диоксина. Официальный представитель МИД СРВ отметила, что Вьетнам продолжает переживать сильные последствия войны, в том числе применение диоксина. Вьетнам выступает с поддержкой в адрес пострадавших от дефолианта «эйджен-оранж»/диоксина, которые требуют, чтобы американские химические компании понесли ответственность за поставку токсичных веществ во время войны. Эти компании должны участвовать в ликвидации последствий использования «эйджен-оранж» во Вьетнаме. Посольство Вьетнама во Франции готово помогать госпоже Нга в этом судебном разбирательстве.

____________________________
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
Bullet  
 

НОВОСТИ
ДОКУMEHTЬI
АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Российский эксперт: Вьетнам может стать торговым мостом между ЕАЭС и АСЕАН

(VOVWORLD) - Вьетнам является примером евразийской интеграции и может стать мостом для свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это утверждение Бредихина Антона Викторовича, политолога, главного редактора российского научного журнала «Архонт».
Послание Вьетнама на Генеральной Ассамблее ООН имеет конструктивный и ответственный характер
Чешские СМИ высоко оценили роль Вьетнама в продвижении многостороннего сотрудничества и международного права
Российский эксперт: Вьетнам является ответственным членом ООН
БИБЛИOTEКA
BЬETHAMCКИЙ TУPИ3M
 

 

Dự án thông tin về Biển Đông của Vietnam Bussines Consulting
Email: vnsea@mail.ru
Ghi rõ nguồn www.vnsea.net khi phát hành lại thông tin từ website này
Информационный портал VBC об Южно-Китайском море.
Copyright © 2012 Vnsea. Все права защищены.